博坊 中美探讨游戏产业深层次合作

当前位置: 首页 > 博坊体育 >   浏览正文

博坊 中美探讨游戏产业深层次合作

时间:2016-06-14 13:28:58来源: 作者: 点击:
6月13日电(记者薛颖)首届中美游戏产业合作论坛13日在洛杉矶举行,来自中美两国的游戏企业负责人、政府官员、行业协会负责人等就如何进一步加强两国游戏产业的更深层次合作与发展进行了探讨。 本次论坛主题为“中美游戏产业合作与创新”,由国家新闻出版广电总局、国家体育总局、中国音像与数字出版协会游戏出版工作委员会指导,环球新闻出版发展有限公司主办。论坛聚焦于全球经济变局中的游戏及电竞产业,以促进中国游戏行业健康发展为主要目标,并利用行业变革与技术创新的重要机遇,推动海内外游戏产业的交流与探讨。 中国驻洛杉矶总领馆商务参赞刘海彦在论坛开幕致辞中说,中美两国游戏市场规模巨大,合作前景广阔。2015年,中国服务业占国内生产总值(GDP)比重首次超过50%,文化娱乐等服务性消费持续较快增长。其中,游戏市场实现销售收入1407亿元人民币,比上年增长22.9%,成为重要经济增长点。此次中美游戏产业合作论坛的举行,对加强两国游戏产业合作、促进中美经贸关系进一步深入发展,将起到积极推动作用。 中国音像与数字出版协会游戏出版工作委员会常务副理事长刘杰华说:“2016中美游戏产业合作论坛意在共同回顾中美游戏产业合作的成绩,展望中美游戏产业未来发展,共同研讨中西游戏作品差异、中美游戏贸易、家用主机市场、电子竞技产业发展等,探索中美游戏产业合作的新机遇、新方法、新途径,并推动会场的研讨转化为市场的合作。”
------分隔线----------------------------