女主播的奢侈生活:飞机必须头等舱 酒店要住5星级 博坊

当前位置: 首页 > 博坊 >   浏览正文

女主播的奢侈生活:飞机必须头等舱 酒店要住5星级 博坊

时间:2016-03-09 11:04:59来源: 作者: 点击:

下午4点,沈曼站在广州四季酒店的91层客房俯瞰广州。从这个位置望去,大半个广州尽收眼底,珠江两岸、二沙岛、“小蛮腰”、珠江新城都一览无余。四季酒店是广州最高端大气的酒店之一,每间客房的平均面积超过70平方米,价格也是极高。沈曼住的91层客房价格每晚在千元以上。

在太古汇的星巴克,她们拿起iphone手机,以“训练有素”的姿势自拍起来,兴致勃勃地讨论聊着拍照效果。拍照间隙,沈曼捏了一下叶小茜的鼻子,“你这是不是做过啊?”叶小茜说,“真的埃”在YY的主播群中,都是互相竞争的关系。很多主播都是用小号偷偷进到别的主播的直播间。两人聊天时提到其中的一名主播:“她那张脸就没一个地方是真的,鼻子一看就是做过的,一点都不自然。”沈曼说,“我没整过容,但也想去尝试下。”

在路上堵车耽搁一个小时之后,沈曼晚了一个小时才来到合作代言的公司。19点,直播正式开始。她用甜甜的嗓音跟粉丝们打招呼,“有没有广州天河区的小伙伴?晚上一起出来喝酒呀?”她的要求一呼百应,屏幕右侧的对话栏里全是“老大一起来喝吧”“我就在天河区呀”。窗口中间的玫瑰花分不同种类,价格在几十元到几百元不等,在沈曼面前逐朵开放。窗口左侧是滚动的粉丝名单,映入眼帘的都是90后最为钟意的火星文,主要以“一生一世最爱你”“没有你我怎么办”这些情感主题为主。当然,除了这些用户她的铁杆粉丝之外,直播间里也会有很多刺头,说“难听死了”“换人”,还有一些淫秽用词。但沈曼对这些早已习惯,置之不理。

直播的内容主要是聊天和唱歌。沈曼说,一次直播可以唱几十首歌,而她最拿手的歌是《孟婆的汤》,是她每次直播都要奉献给小伙伴的,也靠这首歌登顶YY年度盛典。一时兴起,她给粉丝们唱了一首《小苹果》,边唱边随着身体的节拍扭动;她最擅长的是抒情歌,一首《新娘不是我》让不少粉丝“痛哭流涕,感同身受”,第一句就唱到“如果不是她钱多,你会不会来娶我”,歌词中“男朋友结婚了,新娘却不是我”深得粉丝共鸣。《当我唱起这首歌》和《到不了》也让她获得了不少礼物。直播过程中,沈曼把手机里的照片与粉丝分享。

屏幕里沈曼身后的两个公仔是她为该公司代言的产品。在直播的过程中,唱完每一首歌之后,她会和粉丝互动一下,“小伙伴们,点个礼品呗”,给她送了很多礼物的粉丝,她会说“感谢**”,适当的时候她不会忘了说“这对公仔是不是很可爱,只有980一套哦。”

沈曼每天直播的时候粉丝数量都保持在15000左右。而这15000名左右的粉丝每天可以给她贡10000元的收入。去年年末,沈曼的一位国王在几天内给她刷了折合人民币100多万元的礼物,而这位国王在YY上的总消费已经超过了300万元。按照沈曼目前的收入状况,每天的直播收入在一万元左右,而在她生日当天以及年底的YY娱乐年度盛典,她的收入会出现大爆发,一天的收入以百万计。这样算下来,她的年收入高达数百万。

沈曼给自己的下半年定下两个目标:买房和考驾照。她已经看中了一奔驰smart,她父亲则在帮她查看房产信息。她和父亲现在成都租了一套两居室,房租每个月2600。有时候会有以前的同学来找她玩,围观她在YY上的直播。她们现在都在成都各个医院上班。在她们艳羡的目光下,沈曼已经从一个小护士蜕变成了一名女神主播。

晚上9点30分,直播结束后,沈曼和朋友们来到一家路边小店吃起了鱼火锅。沈曼在离开护士行业之后,但拿到了护士资格执照。“如果我不做主播了,这可以保证我以后还可以回去做护士。”沈曼给自己留了退路。但目前她还没想离开网络主播这个行业,今年会全力做好年度盛典的准备。

在YY十几万的主播当中,沈曼已经成了金字塔顶端的少数人,成为了剩下的数以十万计的小主播们羡慕的对象。这少数人的成功有着诸多的原因,用沈曼的话来讲:“想做一个明星主播,第一要有长相、第二要有唱功、第三要会讲话和第四还要会做人。”当然还少不了背后各种利益线上的YY官方、公会等方面的推捧。沈曼说自己唱歌属于中等水平,“不好听,也不难听。”但对于自己的走红,她认为“有付出才会有回报。当主播之后,我要经常熬夜,嗓子变差,皮肤变差。还会与现实的世界脱轨,变得很宅,朋友很少。”一周七天,不出意外,沈曼每天都会进行直播,“但我绝对不是工作狂。我只是希望我的粉丝每天都能看到我,不想让他们失望。”在没有直播的时候,沈曼还经常挂着直播上和粉丝互动聊天到深夜。 

------分隔线----------------------------