游戏公司全球化再火热:若不出海就出局?

当前位置: 首页 > 博坊 >   浏览正文

游戏公司全球化再火热:若不出海就出局?

时间:2016-08-05 10:16:30来源: 作者: 点击:
游戏出海并不是一个新话题,但是今年游戏厂商们已经不满足于出海的说法,而是更愿意用更高层面的“全球化”或者“国际化”来代替。 刚刚结束的ChinaJoy作为行业重要的风向标,表现就很明显。除了泛娱乐之外,全球化也成了一个大佬们经常谈论的话题。按照完美世界游戏总裁张云帆的说法:“以前中国的游戏公司主要的目标群就是中国,海外的游戏公司其实就是做营销,非常少说全球化”。 这里所说的全球化,不仅仅是产品海外发行,还包括资本的整合,参与全球化IP开发,以及海外研发等内容。即便是传统的产品海外发行,在游戏公司两极分化严重和审核新规的刺激下,也越发受人关注。 海外发行商在今年ChinaJoy上就格外受到追捧,但是海外真的是春天吗? 西山居海外市场总监李振对新浪科技表示,其实全球市场并不是大家所想的蓝海,去海外其实是和全世界优秀游戏竞争,而且海外发行对资金要求很高,都是要实实在在付出“真金白银”。如果你的产品不够好,没有足够的资金和资源以及熟悉海外的商务或者发行,可能死得会更快。
------分隔线----------------------------